Отдых в Крыму в мае 2024

Отдых в мае в Крыму

Если спросить у местных жителей, какой месяц в году они любят больше всего, чаще всего можно услышать ответ: «Конечно, май!». Но почему не июль и август? Чем влюбляет в себя самый теплый весенний месяц в Крыму?

3 причины приехать в Крым в мае

Пока одни туристы ждут разгар сезона, другие наслаждаются всеми преимуществами майских дней.

  • Погода в мае в Крыму дарит возможность не сидеть в апартаментах и номерах, а каждую минутку проводить на свежем воздухе, ведь на улице уже тепло, но знойная жара пока не пришла на полуостров.
  • Радует в мае и природа. Оживая после зимней спячки, все вокруг облачается в сочные цвета: насыщенно-зеленые поля, розовые соцветия миндаля, тамариска и айвовых деревьев, красивый фиолет багрянника. Также в Крыму в это время цветут барбарис, жасмин, боярышник, бузина, черемуха, дикие тюльпаны и глициния.
  • Май – пора приятных цен на отдых. Многие отельеры и владельцы гостевых домов повышают стоимость проживания только в июне-июле, поэтому в мае можно отлично провести отпуск по приятной цене.

Погода в Крыму в мае

Комфортные температурные показатели позволяют начинать отдых в Крыму уже в мае, не дожидаясь знойный и многолюдный июль. Средняя температура воздуха днем составляет +18 +22°C, нередко столбик термометра достигает отметки +26°C, чему способствует большое количество солнечных дней.

Начинает прогреваться и вода, которая в конце мая уже теплеет до +18 +20°C. Некоторые отдыхающие смело открывают купальный сезон. Если же для вас такая вода считается прохладной, лучше ехать на отдых на Донузлав, где вода прогревается намного быстрее.

Где отдохнуть в мае в Крыму?

Думая о том, где отдохнуть в Крыму в мае, смело можно выбирать Донузлав. Этот уютный уголок Крыма привлекает немало туристов, которые ищут уютный, недорогой и спокойный отдых в хорошем месте.

Залив Донузлав – это часть Черного моря, но с более «покладистым характером». Отдых на Донузлаве имеет ряд преимуществ:

  • вода в заливе прогревается быстрее, чем в море (уже в мае можно смело открывать купальный сезон);
  • застать здесь шторм и большие волны практически невозможно;
  • не случается здесь и нашествия медуз, которых многие опасаются;
  • благодаря плавному и пологому входу здесь будет безопасно для малышей;
  • любите активные водные виды спорта? Добро пожаловать на Донузлав, где есть школа виндсерфинга.

Хотели бы провести отдых в Крыму на первой линии? И в этом случае морской залив Донузлав станет для вас отличным местом, ведь здесь можно недорого арендовать уютный номер в гостевом доме, наслаждаясь атмосферой спокойствия и умиротворения.

Отдых в мае в Крыму на берегу морского залива

Гостевой дом «Галислава» находится на первой линии от залива, что привлекает гостей, которые любят наслаждаться бронзовыми закатами и не тратить время на путь к пляжу.

Уже с 20-х чисел мая 2024 года можно бронировать любой понравившийся номер и отправляться на тихий и уединенный отдых. Гостям предлагается проживание в комфортабельных номерах, оснащенных современной мебелью, техникой и собственным санузлом.

Едете на отдых с детьми? Позаботились здесь и об этом. К услугам гостей коляски, кроватки, стульчики, также есть детская площадка.

Опытные повара позаботятся о питании постояльцев. Гостям на завтрак предлагаются блюда по системе «шведский стол», обед и ужин можно заказать дополнительно. Любителям сочного шашлыка, овощей-гриль или свежей черноморской рыбы в свободном доступе предоставляется мангал.

И, конечно, гордость «Галиславы» – собственный песчаный пляж, до которого в буквальном смысле рукой подать. Здесь для комфортного отдыха установлены шезлонги и навес, поэтому любоваться самыми умопомрачительными закатами можно, удобно умостившись с бокалом красного крымского вина.