Где теплее в Крыму в июне?

Где теплее воды в Крыму в июне и можно купаться

Многие скажут, что Крым – это южный полуостров и тут не может быть холодно в июне, в сравнении с большинством регионов России. О куртках и теплой обуви точно можно забыть, часто отдавая предпочтение легкой одежде и даже головным уборам, защищающим от солнца. Так, какой же туристический июнь в Крыму?

Плюсы и минусы отдыха в июне в Крыму

На спокойный отдых в Крым туристы начинают отправляться уже в мае-июне. Среди преимуществ отдыха в июне смело можно назвать меньшее количество отдыхающих, в сравнении с пиком сезона в июле-августе. Так, придя на пляж, не составит труда расположиться там, где вам нравится, а не где осталось свободное место.

Радует в июне и погода: нет изнуряющей жары, температура воздуха максимально комфортная как для длительных прогулок, так и для солнечных ванн, начинает прогреваться и вода в море.

Цена – еще один фактор, который приятно радует в июне. Стоимость проживания в июне во многих гостевых домах значительно ниже, что, несомненно, радует гостей, ведь уровень комфорта и сервиса остается одинаковым на протяжении всего лета, а так в июне есть возможность сэкономить.

В некоторых регионах полуострова вода в море в начале лета еще остается прохладной, однако можно отправиться туда, где в июне в Крыму море теплее.

Где теплое море в Крыму в июне?

Крым омывают два моря: Азовское и Черное. Второе является более глубоким, а вот Азовское мельче, поэтому и прогревается быстрее. Однако есть на полуострове место, где в июне в Крыму теплее вода, и комфортнее в целом пребывание. И место это – морской залив Донузлав. Этот залив располагается на западе полуострова и привлекает рядом преимуществ:

  • чистая морская вода;
  • температурные показатели воды позволяют открывать купальный сезон уже в мае-июне;
  • шансы встретить медуз здесь сведены к минимуму;
  • никаких волн, только штиль;
  • отличная возможность научиться плавать, тем кто еще не умеет (спокойная вода, мелко);
  • безопасно – никаких резких перепадов глубины и других опасностей, вокруг нет шумных трасс и большого скопления людей.

Такой отдых возле Евпатории идеально подойдет семьям с детьми, людям преклонного возраста и тем, кто в поиске тихого уединенного места.

«Галислава» - отдых с видом на морской залив

Устроить идеальный отпуск, не дожидаясь разгара сезона? Провести незабываемый отдых в Крыму на первой линии? Это легко осуществимо в гостевом доме «Галислава» в небольшом и уютном поселке Мирный недалеко от Евпатории.

К услугам гостей современные просторные номера различной вместимости, где есть все необходимое для комфортного отдыха:

  • новая мебель;
  • приятный текстиль;
  • ТВ и wi fi;
  • кондиционер;
  • собственный санузел;
  • детская мебель при необходимости;
  • сейф.

Главное «оснащение» всех номеров – это собственный балкон, откуда открывается умопомрачительный вид на морской залив: солнечные ванные, встречи рассветов и карамельных закатов и просто возможность наслаждаться свежим воздухом – все это совершенно бесплатно для гостей «Галиславы».

На этом приятные моменты не заканчиваются. Ровно в 5 шагах от гостевого дома есть собственный уютный обустроенный пляж. Гости могут наслаждаться морскими пейзажами на удобных шезлонгах под навесом или принимать солнечные ванны в любое время.

Уже с конца мая можно увидеть первых пловцов, которые открывают купальный сезон в Донузлаве. Вода здесь прогревается намного быстрее, чем в открытом море, вход пологий и без перепадов глубины. Пока родители наслаждаются размеренным отдыхом на шезлонге, малыши могут безопасно резвиться в воде.